Leistungen · 27. März 2018
Neueinsteigerprüfung in Hartberg mit Christoph Zinggl aus Dechantskirchen

Einsätze · 19. März 2018
Verkehrsunfall im Ort Dechantskirchen.

Leistungen · 09. März 2018
Unsere Funker Christian Hold Andreas Faustmann und Patrick Hold waren dabei...

04. März 2018
Am 4.3.2018 nahm eine Mannschaft der Feuerwehr Dechantskirchen beim Dorfturnier der Eisschützen teil. Dabei konnte der 5. Platz erreicht werden. Herzliche Gratulation an Stefan Brohsmann, Thomas Hold, Christoph Vorauer und Christian Hold.

Verwaltung · 03. März 2018
Am 3.3.2018 eröffnete der Kommandanten Günter Hold die 134. Wehrversammlung. An seiner Seite Kassier Horst Stephanek, Schriftführer Gerald Schuh, Andreas Brohsman, Eduard Peinthor, Frau Bgm Waltraud Schwammer und Hans Hönigschnabl. Zunächst gedachte man den verstorbenen Kameraden Franz Otter sen. und Josef Reisenhofer sen.., sowie Maria Moltner und Berta Schieder.

Leistungen · 03. März 2018
Beim Funkleistungsbewerb 2018 in Silber in Lebring erreichten am 3.3.2018 unsere Funker, Patrick Hold, Christian Hold und Andreas Faustmann ausgezeichnete Platzierung. Von insgesamt 182 Teilnehmern erreichte Patrik Hold den hervorragenden 3. Platz. Wie unsere Frau Bürgermeister schon so zu sagen pflegt "bei uns funkt's". Herzlichen Dank für die vielen Übungsstunden und nochmals herzliche Gratulation zu den erreichten Topleistungen.

Kameradschaftspflege · 16. Februar 2018
Am 15.2.2018 wurden wir um 15:40 Uhr mittels "Stillem Alarm" zu einer Fahrzeugbergung auf der B54 gerufen. Ein Kleintransporter, der aus der Fahrtrichtung Friedberg kam, verunfallte. Er landete vor der langen Brücke (Reha - Brücke Dechants-kirchen) im Straßengraben. Der Fahrer blieb unverletzt. Die Feuerwehr barg das Fahrzeug mittels Seilwinde, da nur der Vorderreifen defekt war. Wir tauschten den Reifen und der Fahrer konnte seine Fahrt wieder fortsetzten. (Kdt Hold)

Kameradschaftspflege · 15. Februar 2018
Heuer dominierte am Faschingsdienstag (13.2.2018) "Puntigamer". Die Marke Puntigamer ist ein treuer Begleiter zahlreicher Feuerwehrleute.

Einsätze · 15. Februar 2018
Am 7.2.2018 wurde die Feuerwehr Dechantskirchen zum einem Bergungseinsatz gerufen. Der verunfallte PKW war auf der B54 Wechsel-Bundesstrasse bei Schlag bei Thalberg ins Schleudern geraten. Eine leicht verletzte Person konnte sofort geborgen werden. Nach Sicherung der Straße wurde der PKW wieder auf die Räder gestellt und entsprechend verwahrt.

Kameradschaftspflege · 05. Februar 2018
Feuerwehrball GH Schwammer